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Recette coquilles st jacques à la provençale pour Noël : idée de menu

Pour une recette originale pendant le repas de fêtes, nous vous avons sélectionné une recette coquilles st jacques a la provencale pour noel rapide et simple à faire. Vous avez besoin de 3 ingrédients : des tomates, des noix de saint jacques et du basilic.

Cette recette d’entrée sera parfaite pour votre repas de fêtes car les
noix de saint jacques sont les reines de la fête de Noël !

Accordez-vous un plaisir gustatif en cuisant un met délicat et un peu onéreux.

Une entrée de saint jacques à la tomate pour le menu de Noël

Pour réaliser cette recette c’est vraiment très simple.
Commencez par faire revenir les tomates épluchées et coupées en petits
cubes. Enlevez les pépins, ce n’est pas très digeste et cela apporte de
l’acidité. Puis faites saisir les noix de saint jacques dans une poêle
chaude, seulement 2 minutes sur chaque face. Si vous faites trop cuire
les saint jacques ce ne sera pas bon du tout.

Pour le dressage
il y a trois solutions : disposez les noix de saint jacques sur un lit
de tomates dans une assiette, faites des verrines bicolores ou bien des
tartines avec une couche de tomates et des tranches de noix de saint
jacques. Et voilà une entrée originale !

Apprendre comment faire coquille noel.

Pour faire des coquilles St Jacques, il faut avant tout des bonnes noix de St Jacques que vous ferez préparer par votre poissonnier. 

Il vous faut aussi des crevettes que vous ferez flambées au cognac, des moules et du poisson tel que de la dorade.

La coquille est une belle et bonne entrée saint jacques noel et en général elle est très appréciée aussi bien par les petits que par les grands.

Une fois tous vos crustacés préparés et votre poisson cuit, faites une bonne béchamel avec sauce au cognac ou au champagne mais pas trop forte et mélangez tout.